ну какой фанфикшен? если я изначально собралась писать сурьезное, с прицелом на перевод в оридж, если я не иду вперед, зная, что не получилось - вкус к хорошей литературе не дает - понятие о которой к счастью незыблемо сформировалось в доинтернетовые годы в условиях изоляции Крайнего Севера и до дикого капитализма - ну какой это может быть фанфикшен? да, выложен черновик в сеть для проверки реакции публики. да, мне от этого помимо пользы вышел еще и вред, главным образом повысилась моя замкнутость, стало ясно бедственное умственное состояние вероятно основной массы предполагаемой публики - такое, что публикация выглядит близко к безполезной, я только занесу себя в целевые списки враждебных сил, но ничего не изменится. но какой же это фанфикшен, если я знаю, что не могу двигаться дальше не написав вторую главу и девятую - хотя любовная линия у меня полностью ясна и куски из нее мелькают в голове в целом виде - какой же это фанфикшен?

потому что фик в действительности посвящен только вопросу победы в серьезной войне, и ничему другому. любовь тут такая же подмазка как и секс - просто увкуснение жестокого процесса деторождения. приманка!

вариантов второй главы припоминается уже штук 10. но я видела, что не могу внятно высказаться - то есть дать четкую тектонику убедительной реальности. ту, над которой возникает автономное и живущее независимой жизнью 3Д. Я не знала ни названий, ни как же перестать жевать кашу - не всю же мне дорогу блистательно раскатывать красные ковровые дорожки? и не зря. во первых это не переставало обогащать мои выводы о теории языка - и русского языка в частности, о той области лингвистики, в существовании которой я уже едва ли сомневаюсь, так же как уверена, что вполне в силах в ней сделать первый и знаменитый шаг - просто потому что больше никто не делает. никто не понимает, какое серьезное и перспективное дело лингвистика. я понимаю опять же, потому что мои идеалы сформировались в эпоху железного занавеса, нерынка, славной космической эры. во-вторых, похоже ключ найден. подобие нелюбовной части фанфика любовным отношениям должно заключаться в том, что в ходе войны также просматривается искушение ненавистью для разных действующих лиц. противостояние ему как стратегия тотального выигрыша. вот если писать об этом, то кусочки осязательной мозаики, монтаж и цветовая динамика сами встают на свои места. ушла суетливость из процесса реконструкции текста. оно вошло в ручной режим, как ему и положено, и пошло хорошо. главное было не унывать над неудачными заходами.

в фик как сорока, снова стащено все удачное из разных мест, с тем оправданием, что тех авторов не беспокоит идеологическая пропаганда, но меня в нем - просто вагон. мне особенно приятно уходить от мерзких переборов в сторону масс-культуры, сплошь и рядом встречаемых даже в работах, которые я люблю и уважаю. так что в сороки себя не записываю. в порцессе я автоматически проводу проверку идей и исследования по санскриту, аймарскому, русскому и холосемантике - и мне пока что хватит. и мне приятно до смерти упаковать его находками, мимо которых прошли все прочие творцы, не потрудившиеся раскопать, что же такое скрывают от народа Магистры Смерти из Кембриджа-Оксфорда. но у меня нет времени паковать в свою работу что-то менее весомое и убедительное чем реальность. и я знаю, что определенному кругу девочек фанфик необходим как Солнце, все равно. не говоря уже о том что он создавался как лекарство для себя - и работает так. так что зачем же тут будет халтура??? во многом это просто эталон моей личной самоидентификации, и одновременно прекрасное чистое эссе, способное сработать коммерчески - по регрессионной схеме ГП. да! лишь бы меня не убила публичность - об этом приходится заботиться гораздо больше чем о вопросе, удастся ли это опубликовать. это гораздо серьезнее. сие стало средсвом личного развития, и раскатка бульдозером перед финализацией замысла это просто подтверждает. я даже не особо удивилась-таки - ибо ходила в музыкалке на уроки "музыкальной литературы."