
Я далеко не фанат неприятностей. Но знаю за собой такую черту, что меня никогда не смущает их количество. Воспитывали меня так, что случилась неприятность - надо ненавидеть. Но сама я никогда не была с этим согласна. Сейчас правда у меня впервые неприятности,которые погружают в серьезное уныние - если не считать провала в Университет в 95, 6м и 7м. Но странное дело - я чувствую что все равно не сдалась. В смысле, я сдалась, но выполню свой долг.
читать дальшеТо есть я верю, что с этим можно не справиться - а это со мной случается не так часто. И бороться в таких условиях особенно не по мне. Но срабатывает то, что сказал мой Драка - все слишком плохо, чтобы всерьез расстраиваться. Остается потерпеть и надеяться на лучшее. По моему, это закономерность России, что такой подход часто приводит тебя к точке, где посветлело. В смысле, когда против меня идет злобная вражда, я только могу все азартнее злиться в ответ. Гордыня, надо полагать. Как это, вы и здесь меня развели? И здесь? Ну, теперь я очень искушенная, и теперь-то вот это как раз может прекратиться.
Меня поразило то, что в Книге Перемен 2 тяжелых ситуации - самое дно неприятностей и первый-первый выход из них - четко типизированы. Первая ситуация называется "Перечение", и в ней рекомендуется полностью прекратить инновационную активность и только шевелить пальцами - двигаться в том направлении, где не приходится прикладывать никаких усилий. Это направление неочевидно для того, кто застрял на своем главном направлении. То есть, когда совсем трындец, рекомендуется быть максимально активным, с чем трудно не согласиться. Вторая ситуация называется "Уже конец" (что очень подходит моему нынешнему мироощущению). Это довольно неожиданная ситуация для молодого существа, которое всегда было твердо уверено, что никогда не заразится СПИДом. Нет, СПИДа у меня нет, но открытие аналогичное по жестокости. Честно говоря, главный вывод который я из этого делаю - никогда не недооценивай тоталитарное правительство - ни когда оно рядом, ни после революции, ни тем более, во время реставрации. Когда оно близко, в жизни обычных людей происходит много загадочных на первый взгляд диверсий: тут и образование, и здравоохранение, и проституция чтоб твоего мужа соблазнять, и наркота чтоб к тебе вламывались домой или подбрасывали в рюкзак на улице. "Уже конец" трактуется не только как конец, а как полная смена фундамента твоей жизни - совершенно новый этап. Опять же, для того, кому уже конец, эта мысль неочевидна как единственно верная (особенно если он потаскан жизнью, как я. В 34 сохранять оптимизм при масштабных обрушениях куда труднее, чем в 17). То есть рекомендуется не топтаться на месте.
Но я надеюсь, что нащупала сердце проблемы. Книга Перемен помогает сосредоточится на единственном имеющемся позитиве в ситуации. От себя к этому могу добавить только стремление навести порядок по всем разделам. А вообще у меня впервые наступило осознание, что личная ситуация настолько тяжелая, что я имею право беспокоиться только о себе. Раньше я все верила, что мне удастся заниматься благотворительностью. Теперь это не моя вина, что я не. Книга Перемен похоже основана на ощущении, что иногда путь вперед возможен только через глубокий крах...
Стараюсь жить именно этим, пытаясь абстрагироваться ни больше, ни меньше, чем от исторических эпох. Как рекомендует Книга Перемен.
Главное, конечно то, что хоть из судебной битвы я и вышла кое с чем, потери серьезные, выигрыш рядом с ними незначительный - если не прибавить к нему капитал основательной утраты иллюзий, конечно. Но главное то, что конструктивно решать эти проблемы способна по-прежнему я одна. Ни наша жуткая заштатная медицина всех направлений (на лицах рвачей написано то, что они думают только о взятках - и халатность при таком подходе конечно вопиющая), ни моя проститутка-мама не способны мыслить адекватно, значит адекватное семейное решение придется принимать только мне, и пробивать его только мне. Мои родственники, это вообще единственный сценарий: если только они прорвутся к тебе - немедленно принесут какой-нибудь вред, без этого никуда. Заразы.Так что серьезный сценарий победы должен включать кого-то другого, а не тех на кого естественнее всего было бы в первую очередь рассчитывать. И Мне надоело это разгильдяйство, которое в нашей стране провоцирует какой-то искусственный конвейер - который сильно влияет на неустойчивые морали и психики.
В последний раз я не расстроилась оттого, что исходно знала, что ничего путного от данного учреждения ждать не приходиться - и значит, на него и не рассчитывала. Мне надо сосредоточится на том, что наполняет меня энергией - на попытке ВСЕ РАВНО навести порядок и на работе, завершении начатого. Собственно, у меня больше ничего и не осталось. И помоги мне баба Ванга.