кто-то где-то , как представляется, очарован шансами карьеры в рамках корпоративной культуры. я в этом пути давно и уверенно разочаровалась, я звезда - хотя и изуродованная, и вот с этим и намереваюсь иметь дело остаток жизни. все это происходит конечно безбожно поздно, однако, да, так бывает - солженицынский сценарий - и вообще обычный сценарий в жизни человека, похищенного в рабство. и не вам, трусливым селянам о моем пути судить. во-вторых, так случилось, то это поздно едва ли отражается на моем лице и на здоровье. я чувствую себя молодой и в силах совершить то, что задумала. я больше ломать свою душу не собираюсь - ни сама, ни по обману.

так вот, насущная агенда у меня - мало-мальски приличная запись демо Рейса (попутно - и перезапись тогда уж вокала на Воронках), плюс первый урок по русскому для американских летчиков, плюс первый из серии микроуроков из серии "Английский: нулевки", что мне нужно для разных целей. В планах у меня - творческая жизнь (с резервами дизайнера и переводчика на случай мели), и принципиальная женская независимость в формате таком о котором мечтаю лично я. вот это станет адекватным началом долгого пути, которому я отдаю себя уже навсегда: музыка и лингвистика и еще пара предметов, которые из этого вытекают, одним словом, адекватная жизнь. я выбираю свободу и свое. затратив 35 лет на подготовку сильно осложненного старта. нормально все. я знаю, на какую профессиональную сферу я не только готова потратить 10 000 часов ради достижения уровня эксперта мирового класса, но и ПОТРАЧУ, потому что не смогу противостоять себе.

****
нда. так вот, начав вникать в "технику вокала" я уже убедилась, что петь не умею вообще. но это нормально все, потому что нормальные схемы преподавания в вокале как и во всем другом, стали появляться в нашей стране как раз сейчас. но. спешу себя поздравить - отправившись наобум без провожатого за последние нсколько месяцев я все же въехала в основные понятия и этап фальстарта у меня таки сменился первой ступенью - правильной, из правильного набора звеньев.

Рейс сейчас держит только вокал - транскрибировать музыку я все-таки еще кое-как могу - все таки недаром я добила музыкалку (хоть и здесь ужасаешься впустую потраченному времени при усилиях советского стиля жизни и советских педагогах), и клип сварганить гораздо проще. и хотя лично для меня разобрать песню, а уж тем более породить ее - процесс самый сложный, основанный на тончайших интуитивных нюансах которые ищешь неизвестно где и незнамо как - то есть процесс порождения и транскрайба песни - несравненно более рискованный чем "напеть". однако при производстве демо выявилось, что песня как конечный продукт держится именно на вокале. и тут, как я уже сказала, я обнаружила что петь я не умею. то есть, еще сочиняя свои вирши, я была уверена в обратном. потом задача была поставлена разобраться в основах - ибо на этот счет я никогда и не была проинформирована (обычный итог обучения в совке - 7 лет учишься, но об основах не проинформирован. ли дезориентирован). очертив исчерпывающий список подлинных основ я принялась их достигать, и вот тут-то на практике поняла свои данные и истинный статус.

ну ничего, карта в руках, теперь быстро наверстываем.

то есть, поначалу я думала просто сделать песню в ноябре. она и была сделана - в стороне от вокала. с вокалом сделал пробу потом решила потренировать технические звенья и закончить на второй попытке. вторая попытка дала технически что-то уже не режущее слух, но совершенно скованное. в это же врмя всплыл момент под названием "душа песни". зерно сценического мастерства, требующегося для ее исполнения, ее внутренння драматургия. это не то же, что при написании рассказа или режиссуре фильма, но тоже совершено особый вид драматургии - и он мне нравится. с драматургией своей песни я познакомилась, но не могу сказать что разобралась досконально. и я уже поняла, что это действительно работа. это дейсвительно прфессия, труд, призвание. и еще я обречена на это, на счастье и реальность внутри шара, при наличии или отсутвии на это денег и прчих обстоятельствах. так что надо относится к этому серьезно. у нас с музыкой все зашло далеко и серьезно, можно уже даже сообщать миру. и вот, в третй раз я напела уже непринужденно, дала себе свободу - но не смотря на разогрев, тут все равно в паре мест вылезли досадные технически недостатки. так что теперь соблазняюсь на четвертую попытку - еще паодработать технику и на этот раз соединить уже независимое (своевольное) исполнение (2000% оридж) с исправлением слишком уж явно проседающей техники.

тут все серьезно. поскольку демо планируется показать знающим людям, то хочется остаться довольной им хотя бы самой. а лучше вначале сделать все невозможное. то есть, я так бы и сделал, если б меня не поторапливали людоеды на хвосте.

короче, к вопросу о сроке выкладки песни в эфир - наш план состоит в том, чтобы все же сделать еще несколько экспериментальных записей голоса прежде чем напеть таки последний ( на сегодня) дубль, который уже подмастерить в Адобе Аудишн, и тем паче сводить. тем не менее, раз от разу мне нравится все больше, наслаждение эта деятельность мне приносит нестихаемое, и более того, она уже начала менять меня. это прекрасный инструмент для работы над самыми глубинами характера - которые совсем не могут не отражаться в пении.

короче: ничто не способно вас так разбудить как занятия музыкальным творчеством. и музучилище тут - не лучший вариант. и еще - третий дубль уже гораздо сильнее похож на меня. и Воронки я перепою, вот вам. в общем, песни мне нужны потому, что я, лично я, через них развиваюсь - лучше всего. и неважно, за деньги или нет. за деньги или нет, а вершин профессионального мастества я здесь достигну. ну и отдавать продукт торжникам тоже соответвенно. на крайняк я и сама могу заняться их распространением - все таки на рекламное ремесло я тоже недаром три года отложила. это мне сильнопомогает сейчас тоже. другое дело то больше я не имею ни дня на распыление сил и требую от себя этого. мой выбор сделан и он опредеояется лично моим МО, лично моими неотчуждающими особенностями.

PS на начальном этапе (если ты стартуешь уже как взрослый, то есть с опозданием) с вокалом нужно дублей 100. ну 70

@темы: вокал, творчество