*повержен перед Богом*его ценности и границы*есть свидетельствующий обо мне (мелкие события - гибель Поттера, крах Ордена и перемена к Грейнджер на этом фоне)

******

Итак, день их Поражения наступил.

Вслед за ним, пришел и их черед.

К сожалению, он был причастен к дележу этой похлебки и прекрасно представлял себе все, с чем надо иметь дело Сопротивлению. Точнее, еще прекраснее он знал , с чем теперь придется столкнуться развеянному Ордену, теперь - когда он-таки умело отказался иметь дело с тем, с чем должен был. Наблюдать за оборонными попытками кучки слабоумных - это даже мучительнее, чем воевать против Монстра в одиночку.

Драко было обидно. Ему было обидно самому в свое время осознать, с чем должен иметь дело он. Еще обиднее было делать это одному - а вышло именно так. Их никогда было не дозваться. Он никогда бы не мог вообразить что на наследника Малфоев - на принца крови, фактически, можно взвалить такое бремя - такую подлую задачу, как его собственная - и вдобавок, заставить его решать ее в одиночку. Ну и хер с ним: другого пути не было, и он - Малфой. Он взял это на себя. Удивительно, но у него даже там что-то получалось. Но наблюдать, как эта орава, которая могла действовать дружно и с гениальным упорством заваливает дело - вот это оказалось намного обиднее. Как-то он воспринимал это на уровне плевка в душу, несмотря на то, что всеми силами старался доказать себе, что ему глубоко все равно.

Все эти годы он твердил, что ему все равно.

Все равно, когда оказалось, что тебя взяла заложником для гнусной торговли собственная мать. Все равно, когда отцу непонятно, зачем иметь, а тем более воспитывать детей. Странно вообще-то: жениться, но не рассчитывать на детей, но ладно. Допустим.

Ему даже оказалось все равно, когда после грязного взрыва в доме от него, кажется, ничего не осталось.

Все равно, что он сам потом учил себя ходить, думать и разговаривать. Черт, со способностью самостоятельно сделать выводы у него проблем никогда не было - ему никогда не было понятно в чем тут проблема. У гриффиндорцев.

Поэтому когда Дамблдор условием для своей руки помощи поставил непременное облизывание ему задницы, это немного удивило - потому что превосходило масштаб домашних подлостей - но с тем, чтоб было все равно уже проблем почти не было. Ибо Драко уже затвердил, что извращенца рядом надо распознавать заранее, и поскольку извращенец не изменится, у тебя есть единственный путь - не связываться с ним. То, что Дамблдор не собирается никому помогать на равных как-то прозвенело тревожным звоночком сразу, а потом Малфою потребовалось лишь несколько наблюдений, чтобы подтвердить свой вывод, и вопрос был им самостоятельно решен. В одностороннем порядке, невыгодно для него - но по принципу меньшего зла хотя бы. О, они никогда ничего не обсуждали. Зачем? Дамби, в отличие от своей толпы, прекрасно понимал ситуацию Драко - если чего-то он не знал, то с появлением наследника в школе можно было и увидеть все точно. Дамблдор знал: в отличие от тех, кого он пас, он не был слеп. Но он не хотел помогать - ему нужен был заложник для осуществления собственных планов, а планы-то эти были дурацкие. Изначально, потому что для них требовался заложник. Желание манипулировать марионетками присутвовало и здесь, только в совокупности с личиной порядочности это производило даже более грязное впечатление, чем откровенное негодяйство папы.

Люциус не стеснялся быть подонком. Он гордился этим и проповедовал умное зло. Дамблдор проповедовал лживое добро, добиваясь которого ты должен быть подонком. А Драко не понимал кое-чего: почему нельзя не быть подонком постоянно, и зачем стесняться называться им, если ты не стесняешься им быть. К сожалению, ни тот ни другой вопрос нельзя было задать ни папе, ни директору. Нет смысла разговаривать с извращенцами. Если ты не хочешь им быть - то не будешь, все другое - ерунда. Подумаешь, жертва - попридержать свое желание трахать...

Директор видел Драко, Малфой видел Дамблдора и в расставленную ему ловушку не пошел. Все было проделано молча. Дамблдор невидимо же пожал плечами - ну не хочешь, как хочешь. Доброй инициативы никогда не последовало, а ее должен был проявить Дамблдор, с позиции сильного. Школа, блин. Оплот гуманизма и демократии. Но директор надеялся, что пацан не выдержит и приползет сам - за суррогатом жалости. Не повезло.

Как раз жалость к себе ему отбили прочнее всего. А может, это вообще малфоевские гены.

***

Драко не полез в бутылку и это со временем приносило все больше дивидендов. А вот Поттер полез. И все разворачивалось именно так, как предсказывала теория Драко. Классически. К сожалению, семейство Малфоев действительно, похоже, было единственным поставщиком мало-мальски стоящих мужиков по обе стороны Канала на протяжении последних 900 лет.

Их магии было больше - примерно полтора тысячелетия. Тогда клан идеальных бойцов не забыл свежую истину, что мир является пузырьком иллюзии, оплачиваемым страданием - и определенным кодексом, и столкнулся с нереальным везением. Что произошло потом? С чего все началось - с того, что завладев замком, кто-то сменил любовь на сутенерство? Решил что дождевой пузырь наконец-то стал реальным? Драко не знал, но знал что истребление своего генофонда в их семье уходит вглубь поколений. И для некоторых это и означало силу закона. В двадцатом веке его придавила вся тяжесть семейного воза. Но он был Малфоем в том, что знал, что имеет свой волчий Кодекс - в себе.

И когда на атласной бумаге проступили нечитаемые для Люциуса водяные знаки, Драко спрятал свой экземпляр Кодекса подальше. И не пренебрегал им. К досаде, отец и мать тут делали все, чтобы сбить его с толку, но каждый раз выходило не по их. Их был только произвол, а произволы не заносят в Кодекс. Он был один, и у него был Кодекс - и он не умер.

Чего от него ждали все.

***

А вот мальчонку Поттера Дамблдор разделал как куренка. У Поттера было неправильное отношение к своему сиротству - ему казалось, это самое великое горе на свете, и уж конечно, любого подвигнет на неимоверную любовь. Малфой тоже далеко не сразу сформулировал это в таких терминах, но суть он всегда просто чуял - и этого ему было достаточно, чтоб не медлить. Блядь - это же война! Теперь вот мог сказать: Что поделать, да - обычно дети до такого не додумываются. Он почуял подвох только потому, что его победительные гены позволили ему выдержать удар, который не должен поместиться в ребенка. Чтобы выжить, ему требовалось по-взрослому решить задачу в восемь лет. И он стал взрослым, насколько смог. Не было выхода.

Малфой понимает, что единственно надо сделать - а потом делает это.

Даже не зная и не умея. И ни хуя не понимая. Он столь долго мог руководствоваться лишь догадками.

И как ни странно, все они были правильными. У него была интуиция, и он постоянно выдумывал какие-то нетривиальные для него самого приемы.

Не сидел сложа руки, одним словом. Барахтался. Взбивал сметану.

В авральном взрослении с опережающими темпами все эти годы было его единственное спасение. И он так никогда и не знал - догонит ли он когда-нибудь. Сегодня ему было семнадцать, и он все еще знал то же самое - что пока еще рано сдаваться. Хотя десятилетний груз каторги позади уже вымотал его почти до предела - он начинал ощущать это впервые. Что приближается к пределу. После десятилетнего марафона в 17 он внезапно задумался, что ему, пожалуй, нужен отдых. Он не решил проблему, но тенденцию он выяснил, освоил множество приемов, и ситуация развивалась устойчиво. Отдых сделает его положение более выигрышным.

Декада импровизации - это утомит всякого.

Задумаешься, что не нашлось никого другого и постарше, чтоб нагрузить этой задачкой. Но безжалостность к себе и желание победить заставляли продолжать нести этот груз. Совершенно ему не подобающий.

Или?...

Нет, он не знал. Просто владел собой, как только мог. И не всегда между между прочим - кто же спорит? Временами было так трудно сдержаться от взрыва на слепоту этих игрунов в Орден. Глупость, конечно. Но, так он и был почти ребенком, и им никто не руководил. Некторые вон и тридцать пять всего лишь растерянно сидят и жалуются: ох, мне никто не может сделать психотерапию.

Он не верил, что выплывет, давно, уже года три - но все равно продолжал плыть.

Из принципа.

***

Поттер не был способен на элементарную благодарность катастрофе.

За эти годы можно было научиться многому. Кому Волдеморт, кому Люциус, всему их поколению по большому счету не досталось родителей, но научить СЕБЯ можно было многому.

Поттер никогда этим не занимался.

Никто не придет, никто не спасет - с этого и надо начинать плясать. А не выйдет ли так? Оптимизм - это хорошо, но есть такие дела, когда слепой оптимизм не нужен. Например, имея дело с кровавым извращенцем. Малфой был запуган, полностью сломлен поначалу, но может быть в этом и выражалась его большая разумность вообще? Во всяком случае, умнел он от беды значительно быстрее Поттера. И когда-то не пропускал ни единого случая это отметить.

Его, непостижимо выползшего из ледяного колодца на снег, дико бесило то, что дальше в сценарии следовало столкновение со стадом дуболомов. Честно.

Драко практически подсчитывал все случаи пересечения Поттером границ спасительного и разумного - так ясно, грациозно и непреложно оформилившихся в его голове с первым ударом дрына. Но Поттер никогда не мог догадаться в чем-нибудь себя упрекнуть - а потому в его голове никогда не оформлялось никаких границ. Пить, жрать и гоняться за юбками. Вести томные разговоры с побитыми молью оборотнями. Дай мне счастье сегодня, и все. Или я закачу шикарную истерику. Пер, как на диван. Ебать, да ведь они даже не способны были выбросить подальше идею секса, а это важно - неизменно оказывалось важным. Даже он, Малфой, докопался до этого. Секс тут был вообще первейший корень зла во всей заварушке - и у Волдеморта тоже, и дальше решайте сами. Это может не вписываться в вашу философскую браваду, но как отшельник - или как хороший боец, ты должен очень хорошо знать слово "нельзя" на этот счет - а дальше война спишет свое. Святое ли дело война - неизвестно, но правда в том, что она - дело суровое и жестокое.

Родители Поттера примазались к органам управления некоего Ордена для идиотов - тут Поттер-старший был явно не дурак, но ничем не лучше Дамблдора, однако. А вот мамаша его... нет, это все равно выходило хуже, чем Нарцисса. Опять из-за честности. Мать Поттера может и любила жить и выражаться возвышенно, но желание забыться в оголтелом трахе никуда, кроме диверсии не запишешь. И Драко сильно сомневался в наличии какой-то неземной любви - иначе их хоть немного волновала судьба сына.

Потому что все приличные люди в такие времена просто бы не трахались. Лично он был бы благодарен своим за это.

Да вон, посмотрите хотя бы на Снейпа...

Чем-то это не устроило судьбу, ведущую счет на каждого в этой грязи. Драко считал: Поттеров сочли слишком уж наглыми. Нельзя все -таки прикрывать такие вещи золотыми знаменами.

Судьба оставил Гарри Поттеру шанс на выживание. Блядь, минутами Малфой так завидовал ему. Поттер жил вне террора. Дамблдор конечно требовал, что его лизали, но при желании и старого дурака можно было пустить на пыль. Но Поттер лишь ныл и жаловался, и все искал, кому бы себя вручить. Или бился за то, чтоб вручили себя ему. В этом и состояли основные битвы Ордена. Малфой был шокирован: конечно, кое-что можно усвоить только лично обжегшись, но все же он не врал себе, когда считал что осознал бы всю угрозу не попав в такое отчаянное положение? Что можно просто втолковать... Ну если быть достаточно убедительным. Но дело в том, что Дамблдоров план и его тупое Знамя В Очках пришлись на очень благодатную почву. Орава самоочковтирателей ждала Надежду... Никто в упор не видел его все эти годы только лишь из-за простого страха знать всю правду.

Разумеется - а вдруг она такая, что никак не задумать мастерский объебон?

Собственно, вся эта гриффиндорская храбрость была очень смешна, как всего лишь оборотная сторона огромного страха. Тут последний дубарь типа Флинта всегда даст сто очков вперед самому очкастому Поттеру. И начинался этот страх с нерушимой... ну, скажем так - похотливости. А как еще назовешь поведение потеровых родителей?

Но секс ничего не значит рядом с радостями Круцио.

Знай свои пределы, чтобы не бахвалиться. Сделай такую малость. () крестьяне, пузырек

Не стоило забывать про рядок "нельзя", не тот случай.

Драко знал, что реальной почвы под Сопротивлением нет. Поэтому он достаточно скоро отвернулся и начал вполне отвечать за себя. В этом дурдоме. Ну а тем временем все прошло по плану Дамблдора.